Сообщение: #1Добавлено: Ср 12 Dec 2007 17:06 pm Заголовок сообщения: Чем снимать видео с экрана?
Попробовал запустить Fraps вроде все нормально снимает, хотя конечный файл становится гиговым...но в середине и под конец записи сильно заметно несовпадение звука и стрелок.
Какой программой лучше пользоваться?
Возраст: 22 Пол: Муж Зарегистрирован: 27.11.2007 Сообщения: 1386 Откуда: Москва 2251 Perfect
Сообщение: #2Добавлено: Пт 14 Dec 2007 00:26 am Заголовок сообщения:
Я использую везде фрапс.Все идеально что в максе что в степмании.
Ставим так - во вкладке Movies ставим 60 FPS и Full-Size
Все.Пишем.Нужно иметь неплохой комп для этого.После чего просто пережимаем DivX.Собственно все
Есть еще прога GameCam,но качество будет хуже и не факт что будет работать на степмании и подобном,например на Максе - не работает
Возраст: 22 Пол: Муж Зарегистрирован: 27.11.2007 Сообщения: 1386 Откуда: Москва 2251 Perfect
Сообщение: #8Добавлено: Пт 14 Dec 2007 11:50 am Заголовок сообщения:
Вот зачем столько всего народ насоветовал =_=
Проще было поставить K-Lite codec pack,после чего скачать VIrtualDub,открыть в нем видео,выбрать во вкладке видео - Компрессия,выбрать кодек,и Файл - Сохранить как AVI
И не забываем,ютуб и рутуб понимают не все кодеки,поэтому я жму DivX,который поймут 125%
Сообщение: #9Добавлено: Пт 14 Dec 2007 12:03 pm Заголовок сообщения:
Salem Cat писал(а):
Проще было поставить K-Lite codec pack,после чего скачать VIrtualDub,открыть в нем видео,выбрать во вкладке видео - Компрессия,выбрать кодек,и Файл - Сохранить как AVI
Сообщение: #11Добавлено: Пт 14 Dec 2007 15:04 pm Заголовок сообщения:
Кстати в каком то номере Игромании был просто офигенный гайд по пережатии видео, надо будет найти. А вообще, есть мега тру легкая прога для пережатия, всегда ее использую -
Цитата:
Долбанитесь. Жмите XviD'ом, а не DivX'ом. Разница в быстродействии и отсутствии лагов.
Ну да, в дивикс жмется раз в 10 быстрее, чем в иксвид
Возраст: 30 Пол: Муж Зарегистрирован: 28.11.2007 Сообщения: 140 Откуда: г. Астрахань 9 Perfect
Сообщение: #12Добавлено: Пт 14 Dec 2007 16:16 pm Заголовок сообщения:
Все мои познания о работе с видео вычерпаны с форумов АКРОССа. Там много статей о клиподелании и дальнейшей обработке видео и написаны они хорошо. Можно сходить туда - почитать.
Off
Кстати, вопросик по теме: так и не понял я - ссылки в сообщениях записывать можно, или чего нехорошего за это будет?
update
Salem Cat, Forall
Да, и статьи здесь:
Последний раз редактировалось: blond (Пт 14 Dec 2007 16:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Пол: Муж Зарегистрирован: 26.11.2007 Сообщения: 261 Откуда: Санкт-Петербург 277 Perfect
Сообщение: #15Добавлено: Пт 14 Dec 2007 16:52 pm Заголовок сообщения:
XIII, у тебя мания оспаривать, что я говорю? =)))
XviD надо настроить, да =) А так - он тебе моментально сожмёт одним потоком без детекта ошибок, переходов и прочих наворотов, которые уменьшают размер, повышают качество, но требуют больше ресурсов =)
У меня все видео были пожаты всегда в XviD, я мог себе это позволить. Пока что никто не жаловался, особенно когда его пихать в .ogm со звуком в .ogg... И да, выбирал неудобство моё, чем юзверю качать больше =) Каюсь =)