osu! (488 Кб + пару десятков Мб) - по-крайней мере третья известная ритмо-игра (из тех, которые я знаю), пришедшая на ПК с консолей в совершенно бесплатном варианте. Первой была Stepmania, основанная на серии Dance Dance Revolution. Второй - Frets on Fire, превращающая нашу клавиатуру в гитару (серия Guitar Hero). Ну и наконец, osu! - это ПК вариант Osu! Tatakae! Ouendan, вышедшей на Nintendo DS.
В игре нужно в такт музыке кликать и водить мышкой по экрану. Появляющиеся кружочки и дорожки покажут, куда и когда следует нажимать. Иногда появляется пластинка, которую следует яростно начать раскручивать. Нехитрый, казалось бы, геймплей, но затягивает не на шутку. Свою ритмо-программу (beatmap) может написать каждый. Достаточно взять любой трек в формате mp3 и использовать внутренний редактор игры. Некоторые удачные работы, по-моему, способны совершенно точно передать ритм и ощущение музыкального произведения. Вам главное его почувствовать, вслушаться и с удовольствием пощелкать мышкой. Хотя может быть стилусом это делать и вправду удобнее..
В данный момент игрушка находится в стадии активного бета-тестирования и обновляется практически каждый день. Уже сделаны онлайновый рейтинг, возможность вставки видео в качестве фона, реплеи. Сейчас решается проблема с чатом (вот только зачем он нужен?).
Сообщение: #3Добавлено: Вс 04 Ноя 2007 09:21 am Заголовок сообщения:
Хорошая игра!
Для начала качаем микрософт нет фреймворк, дальше запускаем апдейтер.
Он качает около 10метров...
теперь качаем нужную нам музыку.
Немного разобрался, сейчас пока играю =))) дальше ещё напишу
У мну мышка сломалась...
благодаря етой весчи... терь работает через раз...
тут, наверное, дело не в игре, а в тебе =)
ты извращенец сам =) не придавай вещам неважным лишнюю важность =)
Posted after 4 minutes 45 seconds:
подлянка
я вот все выхи мечтала о том, что приду на работу, поставлю osu! ... а у меня видюха не тянет ваще, плин ... когда уж у меня дома ремонт закончится ...
Сообщение: #11Добавлено: Чт 08 Ноя 2007 06:57 am Заголовок сообщения:
Рекомендую сыграть в эти:
John Loeffler - Pokemon Theme Song
Tamura Yukari - Sweet Darlin'
А так же, я попросил пользователя Starrodkirby86 сделать памповские треки =)
BanYa - Pump me Amadeus
Drunken Tiger - Emergency
BanYa - D Gang